50款健康簡易食譜 — 菠菜青蘋果鬆餅
0

如何吃得健康又美味?參考AquaGreen的50道健康簡易食譜,逢星期三更新1個健康新「煮」意。食譜步驟經過簡化,即使是廚房新手也能輕鬆應對!

第二道菜來一道甜品吧 — 菠菜青蘋果鬆餅。

有沒有想過菠菜也能製成甜品? 很多人都害怕把蔬菜加到甜點中,認為菜味與甜味難以配合。事實上,菠菜含豐富的營養素,包括蛋白質、鈣、鐵、維他命C、胡蘿蔔素等。其中鐵質為人體不可缺少的礦物質之一,懷孕期或哺乳期的女性、素食飲食者、經期出血量大的女性、恆常運動的人士等,不論男女老幼都十分需要補充鐵質。 把菠菜製成甜品,可以吸引小孩吃蔬菜,以另一番風味吸收菠菜的營養素,讓孩子不再抗拒綠色蔬菜。成年人亦可以這道菜作為午後甜品,吸收日常所需的豐富營養素。食譜加入了青蘋果,除了點綴出酸甜清新的味道,亦增加不少食物纖維,美味又健康。

菠菜青蘋果鬆餅食譜

份量:約6個

預備時間:約30分鐘

材料: 

½個 青蘋果

20克 BB菠菜葉

130克 中筋麪粉

1個 雞蛋

30克 砂糖

60毫升 牛奶

30克 無鹽牛油

½茶匙 梳打粉

½茶匙 泡打粉

少量 鹽

¼茶匙 雲呢拿香油

步驟:

  1. 預熱焗爐至175℃。
  2. 無鹽牛油用微波爐或座熱水融化,拌入雲呢拿香油,備用。
  3. 青蘋果切粒,隔水蒸煮約30分鐘後,倒入攪拌機攪成蘋果蓉。
  4. BB菠菜葉、雞蛋及牛奶倒入攪拌機,與青蘋果蓉一起攪拌成汁。
  5. 將麪粉、梳打粉、砂糖及鹽放進大碗,攪拌均勻。
  6. 將菜汁混合物加入大碗中,與麪粉混合物以切拌(fold-in)手法攪拌均勻。
  7. 把融化牛油及雲呢拿香油,倒進麵糊中,輕手拌勻。
  8. 把蛋糕糊倒入模具,放入已預熱的焗爐中,焗約20分鐘。
  9. 完成後可加自己喜歡的配料作裝飾,如水果、朱古力豆、忌廉等。

AquaGreen的水耕BB菠菜味道中和,比起完全熟成菠菜帶有的甘味,甜味更為突出,因此較為適用於製成沙律和甜點。幼嫩的菠菜葉以快炒、蒸、煮或榨汁的形式煮熟也是非常美味的選擇。另外,AquaGreen的青蘋果味道清甜,汁水飽滿,果肉更脆,以其入饌可增添爽脆酸甜的口感。現在到SoulGreen網上平台選購,購買任何產品滿$250,即享免費送貨。

Leave a Comment

頂部

X