50款健康簡易食譜 — 紅蝦車厘茄青瓜沙律配薄荷乳酪醬

如何吃得健康又美味?參考AquaGreen的50道健康簡易食譜,逢星期三更新1個健康新「煮」意。食譜步驟經過簡化,即使是廚房新手也能輕鬆應對!

第七道菜是一道夏日風味沙律 — 紅蝦車厘茄青瓜沙律配薄荷乳酪醬。


夏日炎炎,同陽光玩遊戲就最適合不過,做戶外活動記住要好好補水,除了直接飲水, 其實食都可以從中好好吸收水份。今次AquaGreen就為大家推薦紅蝦車厘茄沙律配薄荷乳酪醬,一齊好好補水!

這道菜式的做法簡單易做,配搭一起非常清爽, 加上薄荷令你更加涼透心。


紅蝦車厘茄青瓜沙律配薄荷乳酪醬

份量:約4人

預備時間:約20分鐘

材料:

300克               花蝦

400克               蘆筍

300克               青瓜

250克               車厘茄

150克               薄荷葉

200克               橄欖油

170克               希臘乳酪

步驟:

  1. 將蝦在鹽水中快速焯水20秒。 放在托盤上,放入冰箱冷卻3分鐘。
  2. 將蘆筍放在烤盤上,均勻撒上鹽和胡椒粉,在烤箱中以 180°C 上下火烤 10 分鐘。
  3. 使用手動攪拌器將新鮮薄荷葉和橄欖油混合至光滑。 把一半的薄荷醬加入酸奶,攪拌均勻。
  4. 用削皮器將青瓜切成薄片。 捲起條狀並與西紅柿一起放在盤子上,然後加入蘆筍和蝦。
  5. 淋上薄荷乳酪醬即可食用。

 AquaGreen的水耕蔬菜天然無污染,全無重金屬及無基因改造,更通過殘餘農藥測試,洗淨後即可製成沙律,100%安心食用。所有蔬菜每天由農場新鮮送運到港,實現低碳排放的環境保育目標。現在可到SoulGreen網上平台選購,現購買任何產品滿$250,即享免費送貨。